嘉祥石雕与孔子的故事

28

  

  嘉祥被誉为孔子雕刻工艺美术之乡,这里的孔子石雕工艺以精细的雕工、生动的表情、多样化的题材而著称,其作品或奔放大气或细腻精巧,形神兼备、情节丰富,历史题材跨度大。

  近年来,嘉祥石雕孔子雕刻推陈出新,进一步发展壮大,作品远销欧美、亚洲约60多个国家和地区。

  孔子像的文化意义代表了中华文化的传承、尊敬师长的礼仪、教书育人的品格。因此孔子像作为小件石雕工艺品,逐渐成为学生感谢师恩的最佳礼品,学子考试也都要祭拜圣人。

  嘉祥石雕企业创作的石雕孔子像尊重历史依据、约定俗成的印象,准确体现其伟大思想家、教育家及中国传统文化形象代表身份,形神俱佳。其神态以唐代吴道子的孔子像为样本;在形象上,服饰、姿势以孔子行教图为依据;年龄掌握在60岁至70岁之间,面部表情“温而厉,威而不猛,恭而安”

  孔子是儒家的代表人物,而且所写的《论语》一直受到中国以及世界各地人民在教育上借鉴的一门学问。孔子姓孔,名丘。是春秋末期的教育家、思想家、政治家。因为创建了儒家学说,所以是儒家的创始人和代表人物。

  孔子一生中有很多学生,后来学生们也都各有所能,并且一直把儒学发扬光大,儒学思想也一直传承了下去。

  孔子的儒家学术以及论语一直到现在被我国奉为经典的传统教育。对于我国的教育起到了深远的影响。


山东儒风石业有限公司

Add:山东省济宁市嘉祥县机场路53号

Zip:310000

Tel:13793777722

Mobile:18754754222

Email:275882523@qq.com

扫一扫进入公司官网移动站